你好,游客 搜索
背景:
新闻详细内容:

大安山中心校开展“诗意端午的文化记忆”主题实践活动

[日期:2016-06-13] 来源:  作者: [字体: ]

  自6月6日起,为期一周的大安山中心校“诗意端午的文化记忆”主题实践活动拉开了序幕。本次实践活动的目的在于引导孩子们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、然后过好传统节日。
  活动的第一阶段,让孩子去了解端午节的起源,文化、节日风俗、以及诗文作品,感受中国文化节日的特点,激发学生爱家乡、爱祖国的情感,理解传统节日中所蕴含的文化内涵,增强节日文化理念,让节日真正给孩子带来快乐与幸福。孩子们通过自己喜欢的方式表现自己的收获,精美的画作、手抄小报的展出、还有诵读的端午诗作在校园内营造了浓郁的节日氛围;第二阶段,部分家长走进学校,跟老师们一起指导孩子们学习包粽子,品尝粽子,体验劳动的乐趣。
  在活动过程中,孩子们既增长了知识,收获了技能,愉悦了身心、还强化了民族自豪感。这样的活动因其综合性和实践性的特点,推动着孩子们的进步与成长!
打印 | 录入:区文明办 | 阅读: