你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

我区召开2016年新型市民文明教育体系建设工作会

[日期:2016-09-27] 来源:  作者: [字体: ]

  9月27日,我区2016年新型市民文明教育体系建设工作会在区会议中心报告厅召开。区委常委、宣传部长赵佳琛、副区长曹蕾、区政协副主席李惠英、区直机关单位、乡镇街道、成员单位主要负责人及各市民文明学校中心学校校长300余人参加会议。
  会议由区政府副区长曹蕾做《突出特 色协调推进---全面提升新型市民文明教育体系建设》的工作报告;区政协副主席李惠英宣读了《房山区精神文明建设委员会关于2015度年新型市民文明教育体系建设考评结果的通报》和《房山区2015度新型市民文明教育体系建设扶持资金使用方案》;区妇联副主席赵建英、霞云岭乡宣传部长孙佳炜、城关街道市民文明中心校校长李长杰、河北镇半壁店村市民文明学校分校副校长李长伟在大会上做了交流发言。
  会议总结了2015年,我区新型市民文明教育体系建设取得了阶段性成果,一是立柱架梁、网络体系基本建成了;二是夯基垒台、场地设施趋于完善了;三是选贤聚能、师资队伍日益壮大;四是统筹协作、优质资源有效整合了;五是规范运行、教育活动蓬勃开展了;六是积力而为、社会效益初步显现了。
  会议明确了2016年任务目标:一是充分发挥载体和平台作用;二是持续推进体系建设各项工作;三是合力建好“三支”队伍;四是积极深化体系建设成果;五是着力打造特色品牌学校。
  赵佳琛代表区新型市民文明教育体系建设工作领导小组讲话并指出:2016年在区委、区政府领导下,推进全区新型市民文明教育体系建设要做到四个结合:一是把巩固体系建设成果与推进全区精神文明建设工作创新发展相合;二是把巩固体系建设成果与准确把握新常态下房山转型发展的新要求相结合;三是把巩固体系建设成果与宣传教育主阵地建设相结合,弘扬正能量,唱响主旋律;四是把巩固体系建设成果与社会治理相结合,推进基层善治。最后赵部长要求,全区干部群众要提高认识、强化责任,把新型市民文明教育体系作为精神文明建设有效载体,抓实抓好。
打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论