你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

长沟镇开展“倡导节约粮食、文明用餐”宣传活动

[日期:2017-06-28] 来源:  作者: [字体: ]

        6月21日,房山区长沟镇在镇温馨家园开展“倡导节约粮食,文明用餐”主题宣传活动。

  专业老师首先以“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”为题引发大家的讨论,用实例列举因自然灾害引发的干旱、水灾造成的颗粒无收,提倡勤俭节约;二是创造良好的就餐环境、培养文明就餐习惯、倡导大家文明就餐。其一,准时用餐,自觉排队,取饭菜时要做到不讲话、不插队。 其二保持良好的就餐秩序,用餐时做到安静、文明。 其三爱惜粮食杜绝浪费做到不剩饭剩菜。其四用餐后将餐具放回到指定位置。爱护餐具,做到轻拿轻放。

  日常生活中节约粮食、文明用餐,不仅体现个人整体素质,在集体生活中会受到大家的欢迎,让我们从点滴做起,做一个文明有素养受大家欢迎的人。

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论