你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

前进二小举行垃圾减量垃圾分类活动

[日期:2017-05-31] 来源:  作者: [字体: ]

“同学们,今天你们正确丢垃圾了吗?”“你们知道垃圾如何分类吗?”5月24日下午,北京市市政市容宣传教育中心、中华环保基金会、燕山市政市容管理委员会、燕山教育委员会等单位共同举办的“垃圾分类我能行”——2017年北京市垃圾减量垃圾分类宣传教育活动走进房山区前进第二小学。

 中华环保基金会绿色宣讲团的老师为学生们带来了精彩的垃圾分类知识宣讲,从北京市生活垃圾的现状、垃圾在生活中的危害到如何处理垃圾,老师用诙谐生动的语言使学生们深刻地认识到垃圾围城问题的紧迫性和垃圾分类的工作的必要性。老师不时地进行课堂提问,使学生通过互动的方式来掌握减量分类的知识和概念。孩子们还走上讲台亲自参与垃圾分类的模拟互动,使学生们对垃圾分类的知识有了直观的感受。在中华环保基金会小康幸福工程办李京华主任的讲话中,孩子们更加牢固树立了“垃圾减量垃圾分类要从小做起”的理念,深刻地体会到积极参与垃圾减量垃圾分类需要每个人行动起来,需要每个人贡献自己的力量。

  最后,孩子们欣喜地收到了中华环保基金会和北京市市政市容委带来的环保宣传书籍和纪念品,希望孩子们在阅读书籍的过程中关注身边的环境问题,树立保护环境、珍惜资源的理念。

  此次活动是该校“践行和培育社会主义核心价值观”“培养垃圾分类好习惯,争做高尚社会公民”校园“三节三爱”教育实践活动之一。旨在推动垃圾分类活动的开展,让师生了解日常生活垃圾的处理方法,学习垃圾分类及相关环保知识,增强师生的环境保护意识,小手拉大手,影响父母和家人,从而使每一个家庭参与到垃圾减量、垃圾分类的行动中来,为美丽校园、美丽燕山、美丽北京、美丽中国,贡献出自己的一份力量。

 

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论