你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

燕山地区完成公交站牌文明标语更换工作

[日期:2017-05-23] 来源:  作者: [字体: ]

“好仁者,无以尚之,恶仁者,其为仁矣,不使不仁者加乎其身”“爱学习 重力仪 讲文明 守功德”“美丽房山 文明行动”……细心的市民发现,5月19日,燕山地区公交车站台广告牌换上了新装。这些文明标语颇具教育意义,让人眼前一亮。

  为了响应首都文明办和区文明办关于开展创建文明城市的行动,燕山地区把创城作为当前一项重点工作来抓,在辖区各公交站点广告牌和各社区宣传栏张贴宣传标语,倡导市民文明行动从自身做起。制止不文明行为,不在于压制,而重在引导。这些看似普通的文明标语往往会在某一时刻对人的决定产生极大的影响。
截至目前,64组车站广告牌、28个道路指示牌全部替换为文明行动标语,一块块传递文明行动的公益广告牌频频亮相燕山地区,给城市文明建设添风采,也为城市带来了一抹清风。它较之于“比谁喊得更‘狠’、更有力”的方法,更易让人们从“心”力行文明。
 
打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论