你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

房山区文化活动中心“喜迎十九大”剪纸艺术展开幕

[日期:2017-08-28] 来源:  作者: [字体: ]

  8月14日,由房山区文化活动中心主办的“喜迎十九大”剪纸艺术展在文化中心B座四层书画展厅开幕,吸引了许多剪纸艺术的爱好者们参加。

  展览分为三大系列:其中十二生肖纳福系列12幅,民俗吉祥喜庆系列40幅,廉政文化系列26幅,共计78幅剪纸作品。活动以剪纸艺术为平台,宣传中华民族传统文化,推动地区非物质文化遗产的传承与保护工作。展览还邀请了中国大众文化学会剪纸艺术委员会陈凤莲老师现场展示精湛的剪纸技艺,市民也可参与其中,现场跟随老师学习剪纸技法。

  此次剪纸艺术展以弘扬剪纸艺术,传承、发展、保护非物质文化遗产民间艺术为宗旨,让广大市民进一步了解、欣赏中国传统民间艺术,培养广大居民对剪纸的兴趣和爱好,同时给剪纸爱好者提供一个鉴赏交流的平台。

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论