你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

房山区举行第二届中小学生3D打印创意大赛

[日期:2017-03-28] 来源:  作者: [字体: ]

 

       3月18日,由房山区教委校外办、区少年宫举办的房山区第二届中小学生3D打印创意大赛在良乡二中举行,全区共有24所中小学120余名学生参加比赛。

  比赛中,同学们充分运用在3D打印活动课上学习的知识和技能,结合生活实践,进行巧妙构思和科学设计。仿生义肢、多功能书桌、机械工具等一幅幅生动的3D作品在电脑屏幕上跃然而出。经过评选,优秀作品将进行实际打印并展出。

  3D打印作为本区着力打造的一项青少年科技教育项目,目前已经在全区17所中小学实现了课程化实施,并将逐步普及和提升。每年一届的中小学生3D打印创意大赛,在孩子们的科技创新之路上又搭建了一个实现梦想的平台,成为房山区学生科技教育的优势项目和特色品牌。

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论