你好,游客 搜索
背景:
新闻详细内容:

燕山地区教委举行“传承长征精神”主题教育活动

[日期:2016-11-22] 来源:  作者: [字体: ]

  11月17日,房山区燕山地区教委“传承长征精神”庆祝长征胜利80周年主题教育活动在燕山少年宫小剧场内隆重举行。此次活动由燕山教委主办,燕山少年宫承办。400余名中小学生参加了此次活动。

  活动由两部分组成。第一部分以“歌颂长征”为主题。孩子们观看了由燕山少年宫和北师大燕化附中的学生们联袂演出的诗歌朗诵《长征组歌》;欣赏了燕山老干部朗诵团的表演;聆听了退伍老兵王闯爷爷讲述的长征故事《金色的鱼钩》;观看了由东风中学学生表演的校园剧《永远跟党走》。一首首动情的诗词,一段段感人的故事,一幅幅红军长征的画面感动着在场的小观众们。第二部分以“了解长征”为主题。孩子们在少年宫老师的带领下集体观看了长征胜利80周年大型图片展。通过文字和图片介绍,孩子们再一次了解了长征的伟大历程。观看结束后,孩子们积极参与了长征知识竞赛和《体验长征路》互动游戏,在游戏竞赛中,孩子们收获了知识,也感受到长征精神的真谛。

  此次活动的成功举办,让燕山地区的青少年儿童再一次回顾了长征的历史,在了解、体验的过程中感受长征精神,传承长征精神,做长征精神的传承者和接班人。

打印 | 录入: | 阅读: