你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

文化活动中心开展“中生代王者归来”流动科普车进校园活动

[日期:2017-06-28] 来源:  作者: [字体: ]

为了大力宣传和普及科学知识,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的意识,6月21日,房山区文化活动中心特别邀请了自然博物馆“中生代王者归来”流动科普车走进南尚乐中心校,让山里的孩子们近距离体验了一节生动的恐龙科普课。中心校500余名小学生和中心幼儿园150名幼儿参加活动。

  科普活动共分四个板块:科普车上六个互动展;车下展箱(30余件恐龙化石及同时代动物化石标本、10余件件展品模型);20块图文展板;一个移动式球幕影院。同学们从多角度了解中生代恐龙的故事,有爱不释手的恐龙蛋,有惊奇的恐龙化石,有丰富的恐龙图片,有多重冲击的球幕电影等等。最受学生喜爱的是移动式球幕影院,播放两部科普短片《太空中的海洋》、《地球上的狂骑》,观看影片的同学们在球幕笼罩下或坐或躺,被影片内容深深吸引,享受着身临其境的感觉。

  此项活动,是由房山区文化活动中心联合自然博物馆组织开展的第二场科普活动。活动的开展让孩子们在参与互动体验中感悟其中的道理,引导孩子们在日常生活中发现科学、热爱科学,从而培养他们学科学、用科学的方法和理念。

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论