你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

良乡镇黑古台民族小学与中央民族大学举行共建活动

[日期:2016-05-30] 来源:本站  作者:区文明办 [字体: ]

  近日,良乡镇黑古台民族小学四年级一行三十余名师生走进中央民族大学,在民族大学哲学与宗教学学院本科生党支部师生的带领下,开展了一天的共建活动——国子监国学夏令营。
  民族小学校师生在民族大学师生的指导下,首先参观了位于东城区的国子监,同学们先后走进国子监集贤门、琉璃牌坊、辟雍、六堂等处,在随行大学生的讲解下,同学们了解了中国传统最高学府的历史沿革,感受古代莘莘学子的求学精神。在孔庙,师生们还欣赏了集乐曲、乐舞、吟诵于一体的“大成礼乐”表演,同学们第一次身临其境的了解国学之美,被演员们的表演所感染,随后,同学们在现场也进行了一场国学诵读,再一次感受祖国悠久文化的魅力。
  参观完国子监,师生们又来到了中央民族大学校园,和大学校园的大哥哥大姐姐一起展开了知识问答、趣味游戏等拓展活动,虽然活动时间只有短短两个小时,但是同学们很快就和大学生们熟悉了起来,并结下了友谊,临行前,民族大学的将纪念品送给同学们,很多同学还和大学生彼此留言,依依不舍。一天的活动结束了,但是同学们心中留下了美好的回忆。
打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论