你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

房山区蒲洼中心小学与92117部队、北师大艺术与传媒学院开展共建22周年活动

[日期:2016-05-06] 来源:  作者: [字体: ]

  4月26日-29日,房山区蒲洼中心小学与海军92117部队、北师大艺术与传媒学院到山东威海水警区开展共建22周年活动。

  活动中全体师生聆听了北师大于丹教授专题讲座,实地参观了全国爱国主义教育基地刘公岛、北洋水师旗舰定远舰和海权文化展馆等,以此培养孩子们的爱国主义情怀。

  据了解,1994年蒲洼乡联系92117部队与蒲洼乡中心小学结成共建单位,已满22年,22年来,蒲洼乡积极对接92117部队,每逢节日,乡主要领导都会前往部队慰问官兵,了解官兵的实际需求,征求部队的意见建议,及时为部队排忧解难;部队也累计捐助近200万元改善学校基础设施,成立了“海军少年军校”,建起了“计算机教师”、电话语音教师、双控闭路电视教学系统,改善了学校软硬件设施,同时,22年间部队官兵与蒲洼乡的“学雷锋、献爱心、一帮一、手拉手”从未间断过,截至目前,累计有500余名蒲洼乡的孩子和部队官兵结成对子。值此“六一”前期开展共建活动,旨在进一步增进军民友谊,使孩子们开阔眼界,增强学生的国防意识和爱国情怀。

  今后,蒲洼乡也将以此次活动为契机,继续巩固和发扬军地双拥的优秀成果,在共建工作上创新形式、丰富内容,开创具有蒲洼特色的军民融合之路,实现军地双方互惠互赢,推动双方共同发展。

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论