你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

房山区组织集中销毁过期肉制品 大力倡导诚信经营活动(图)

[日期:2015-03-31] 来源:  作者: [字体: ]

  为了做好食品生产领域超过保质期食品及原料、召回问题食品等不合格食品的集中管理,加大诚信经营的宣传力度,3月13日,房山区食品药品监督管理局以肉及肉制品生产企业为试点,组织辖区15家肉及肉制品生产企业,在北京燕都立民屠宰有限公司无害化处理车间,将1·2吨过期肉制品及原料,以无害化处理方式进行了销毁。

  市食药监局食品生产处、房山区食药监局、房山工商分局、琉璃河镇的相关领导以及长阳和拱辰等9个食药所的负责人、15家肉制品生产企业的负责人,参加了现场销毁活动。

  此次对过期肉制品及原料进行集中销毁,有效防止了问题食品及原料二次流入市场,杜绝了食品安全隐患,是房山区食药局强化监管、打击食品安全违法行为阶段性成果的一次集中展示,并以此为契机,号召和动员全区人民共同关注食品药品安全,共同打击违法违规行为,共同营造放心消费环境,倡导生产、营销企业担当社会责任,诚信经营。

  下一步,房山区将继续保持打假治劣高压态势,实行最严格的食品药品安全监管,严控食品药品安全风险隐患,规范市场秩序,不断提高辖区食品药品安全水平。

打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论