你好,游客 搜索
-->
背景:
阅读新闻

我区举办“美丽房山 文明行动”主题实践活动启动仪式

[日期:2017-03-29] 来源:  作者: [字体: ]

       依据中宣部、中央文明办和首都文明办关于“推动移风易俗、树立文明新风”的工作部署,为全面推进我区文明环境和生态文明建设工作,3月28日,我区举办“美丽房山 文明行动”主题实践活动启动仪式。首都文明办主任滕盛萍、区委书记曾赞荣、区委副书记、区政府区长陈清参加启动仪式。

  会上,区委常委、宣传部长曹蕾动员部署“美丽房山 文明行动”主题活动,重点强调:提高思想认识,切实增强建设美丽房山的紧迫感、责任感:坚持从实际开发,努力解决人民群众关心关注的突出问题。坚持协调推进、共同发展,努力提高城乡文明程度和经济社会发展水平。坚持全民动员、全面参与,激发调动建设美丽房山的智慧力量。一是提高思想认识,切实增强建设美丽房山的紧迫感、责任感;二是准确把握活动的总体要求,努力做到“两手抓、两手硬”;三是明确活动的主要任务,全力以赴抓好贯彻落实;四是切实加强活动的组织领导,确保取得扎实有效。区委、区政府将“美丽房山、文明行动”作为我区精神文明建设领域的一项长期性任务,各级要坚持做到长计划、短安排、有重点、分阶段推进,一个时期集中解决一、二个突出问题,日积月累、化民成俗、久久为功。

       腾盛萍在讲话中对房山区开展“推动移风易俗、树立文明新风”活动给予了充分肯定,指出今年是首都大事之年,党的十九大等一系列重大活动相继举办,全市精神文明建设工作要紧紧围绕党的中心工作,以扎实、富有成效的工作作风开展。

  曾赞荣指出,“美丽房山、文明行动”活动的开展,充分表明区委、区政府对于这项工作的高度重视。一是要深刻认识此次开展主题活动的重要意义;二是要充分认识到开展“美丽房山、文明行动”主题活动是催生发展动力的有效载体;三是要充分认识到开展“美丽房山、文明行动”主题活动是打造美丽城乡的现实需要。
  区领导任正宽、赵永祥、廖春迎参加启动仪式。
 
打印 | 录入:fangshanwmb | 阅读:
热门评论